Мир без секса. Какой он? 


Вопрос о аскетизме, давно отшлифован наукой, до сегодня тревожит умы массы мужчин. С одной стороны, воздерживаясь, как бы что-то сохраняем, авось потом пригодится. С прочей - утрачиваем "спортивную" форму. И вообще, период воздержания это сколько? Может день или неделя, лучше с запасом на месяц, или для железной уверенности целый год? Немецкий исследователь Эфферетц в начале столетия вычислил (интересно как?), что мужчине на его житье дано 5400 семяизвержений, а вследствие этого нужно быть смиренным, чтобы осталось на всю жизнь. Держатся лет до 25, далее понемногу наращивать частоту секса. Само собой разумеется, что с точки зрения физиологии концепция никуда не годится - собственно до 25 лет по всем законам природы у мужчины прослеживается самая функциональная интимная жизнь. А, доводя предположение до предела, нужно задать вопрос: если не заниматься сексом до 70 лет, то с какой же частотой необходимо предаваться удовольствиям, чтобы успеть весь резерв истратить? Словом сказать, абракадабра получается. Нынешняя наука придерживается прямо антагонистического мнение: чем раньше мужчина приступил к сексуальной жизни и чем энергичнее ее проводит, тем продолжительнее будет его половой путь. Это аргументируют тем, что у такового мужчины много сексуальных гормонов, которые и соберут базу его эротического долголетия. Но воздерживаться временами или регулярно доводится практически любому мужчине. Рабочие командировки, армейская служба, вахтовый труд, в конце концов, долговременные конфликты с женой - все это способно прервать сексуальную жизнь мужчины на несколько недель. Сексопатологи во время опросов обязательно спрашивают о воздержаниях от секса более 1 месяца. Часто ли случаются, как переносятся, как вслед за тем идет возобновление сексуальной функции?

Чем мощнее именуемая сексуальная конституция мужчины, тем тяжелее ему перенести время без секса, но тем быстрее он отстраивать заново нынешний ритм половой жизни. К месту, большинство мужчин поставлены перед необходимостью смягчать груз воздержания, прибегая к онанизму. Ну что ж, само собой разумеется, никуда не деться от телесной нужды. И это оберегает от излишне большого повреждения воздержанием от секса. Трехмесячный, в частности, перерыв в 30 лет оставит только муки совести об упущенном потенциале, а в 60 лет возможно приведёт к абсолютному прекращению сексуальной активности. Во время отречения от секса, степень возбуждения на первых порах повышается, мужчина всегда "на взводе", эротические мысли отвлекают от обыкновенной жизни. Но понемногу (у каждого в персональные сроки) взволнованность опускается, сексуальный режим как бы впадает в спячку, из каковой ее все тяжелее вывести. Забываются рефлексы, пропадают навыки, все труднее вновь заполучить достойное место в строю секс монстров. Несомненно, обстоятельства воздержания бывают всевозможные. Проще всего выносится отсутствие секса на фоне повышенных физических нагрузок - у атлетов, подсобных рабочих. Добровольный аскетизм легче принужденного: например, по религиозным убеждениям тривиальнее, чем при заключении. К сожалению, многие верующие и мировоззренческие учения склоняют своих приверженцев к воздержанию от секса, эротики – или в виде поста, или форме радикального отречения от физических радостей. Добровольная воздержанность оправдывается причастностью к благородному существованию. Но существует теория воздержанности от секса, без научного толкования, вроде принципов Эфферетца.

Сэкономил сегодня - истратил завтра. Этот подход сойдёт далеко не для каждого жизненного случая и уж никак не затрагивает интимной стороны. Напротив, доктора советуют сексуальную жизнь регулярную, довольно активную, с применением всех своих сексуальных резервов. Это повышает эротический пыл, умножает выработку половых гормонов, шлифует любовное общения. В итоге половая жизнь становится более концентрированной и долговременной. Безусловно, наше существование многообразно, случаются в нём интервалы и добровольные, и принуждённые. Но если есть вероятность этих срывов избежать, то лучше и не загонять себя в рамки. В запас на будущее не зачислится, а вред может нанести большой.
  14 сентября 2008 Просмотров: 11023
+12
Наверх